реклама

Стоит ли отчаиваться после третьей неудачи ЭКО?

Стоит ли отчаиваться после третьей неудачи ЭКО?

Как показывает статистика, шанс зачать при ЭКО составляет 30-35%. То есть после трёх процедур, по идее, стопроцентно должна наступить беременность. Так что же делать женщинам, желанная беременность которых так и не наступила даже после трёх попыток?

Бристольские учёные дают ответ: не отчаиваться и однозначно продолжать свои попытки, даже если первые 3-4 оказались бесплодными. Ведь, по результатам исследований, с каждым последующим оплодотворением шансы на зачатие и рождение здорового малыша растут (шестая попытка ЭКО даёт показатели 65%).

В настоящее время страны Евросоюза оплачивают из фондов соц. страхования 3-4 цикла ЭКО. Ведь по медицинской статистике за это количество циклов должна наступить беременность, а если этого не произошло, считается, что вероятность успешного исхода безмерно мала. Кроме того, большая часть обратившихся после первой же неудавшейся попытки отказывается от последующих вовсе. Например, результаты исследований в Великобритании показывают, что таких пар среди общего числа обратившихся – больше 40%.

Британские специалисты провели исследования среди 157 000 британок, прошедших в сумме более 258 000 циклов экстракорпорального оплодотворения с 2003 по 2010 год. Результаты показывают, что вероятность рождения живого и здорового ребёнка существенно растёт до шестой попытки и менее заметно (но всё же) – с последующими:

1 цикл – 30%;

2 – 45%;

3 – 54%;

6 – 65%;

9 – 69%.

Но не всё так просто, ведь возраст женщины тоже влияет на успешность исхода. Например, до 40 лет (при применении собственной яйцеклетки) к шестой попытке вероятность беременности возрастает до 68%, с 40 до 42 лет падает до 32%, а женщины старше 42 лет смогут зачать лишь с вероятностью всего 11%.

Профессор Скотт Нельсон утверждает, что чаще всего пары рано опускают руки и прекращают лечение бесплодия, в то время как необходимо упорно продолжать попытки, увеличивая шансы на создание желанной полноценной семьи. Таким образом, было бы логично изменить устои и увеличить принятое количество попыток искусственного оплодотворения.

Другими словами, не нужно отчаиваться; надо лишь верить в лучшее и продолжать попытки.

0
18:09
1200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Анализ результатов технологии ЭКО
Зарегистрирован первый случай, когда у женщины родился ребенок после пересадки тканей яичника, взятых у нее более десяти лет назад.
Доселе неслыханное заявление, ведь качество полученных эмбрионов оценивают лишь через пять-шесть дней после их получения, когда в наличии уже есть 60-100 клеток. Выводы делают, основываясь на внешних характеристиках эмбриона и скорости деления его клеток.
Доказано что, одним из побочных эффектов химиотерапии является бесплодие. 

Статьи, которые могут вас заинтересовать