реклама

Надежда после неудачи: «пролетная» процедура ЭКО

Надежда после неудачи: «пролетная» процедура ЭКО

Анализ результатов технологии ЭКО

Ученые из города Абердин проанализировали результаты применения технологии ЭКО у 112000 женщин в период с 1999 по 2008 год, и пришли к выводу, что, при первой попытке экстракорпорального оплодотворения, у 8,3% женщин наступала беременность, однако заканчивалась, как правило, выкидышем; у 29% - беременностью и рождением ребенка, и у 62,5% - имплантации не происходило вовсе.

При проведении последующих циклов у 41% пациенток беременность заканчивалась выкидышем. У пациенток, которые вообще не смогли забеременеть после первой попытки – процент выкидышей равнялся – 30,1.

Результаты данного исследования должны вселить надежду в те семейные пары, которые собираются продолжить лечение бесплодия.

реклама
0
13:48
1003
RSS
10:12
Очень интересная статистика. Я думаю эту информацию обязательно следует доносить до будущих родителей.
Загрузка...

Похожие новости

Доказано что, одним из побочных эффектов химиотерапии является бесплодие. 
Особые природные условия высокогорных районов затрудняют использование вспомогательных репродуктивных технологий в этих районах, поэтому для Тибета рождение ребёнка, зачатого посредствам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стало огромным достижением.
Доказано, что отбор самых качественных эмбрионов значительно повышает результаты ЭКО. 
Множество факторов влияет на успешность экстракорпорального оплодотворения; среди них – возраст пациентки, уровень её здоровья и, естественно, состояние репродуктивной системы. Однако существует мнение, что и уровень стресса, испытываемого пациенткой, не менее важен.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

X