реклама

Исследователи из КНР обнаружили ген, отвечающий за мужское бесплодие

Исследователи из КНР обнаружили ген, отвечающий за мужское бесплодие

Учеными был проведен эксперимент на подопытных мышах. Было выявлено, что ген, получивший название XRCC1 не может быть активным у бесплодных особей. 

Ранее данному гену не придавалось столь много значения. Однако, в ходе эксперимента было установлено, что именно ген XRCC1 отвечает за качество семенной жидкости. 

Ученые из школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что даже самые незначительные нарушения в структуре ДНК могут привести к бесплодию; особенно если означенный выше ген - не активен.

Ситуация с мужским здоровьем во многих странах Запада на момент 2019 года является катастрофической, если верить заявлениям ученых-репродуктологов из США, Англии и Китая. Согласно их подсчетам - качество спермы упало за последние сорок лет в 2,5 раза. 

Что касается Китая, то он также имеет демографические проблемы: в стране большая диспропорция между мужчинами и женщинами; кроме того рождаемость резко снизилась. Считается, что это последствия государственной политики направленной некогда на сокращения численности населения страны. 

Курс под лозунгом: "одна семья - один ребенок" - официально был отменен в 2015 году. 

реклама
0
14:09
1164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Немецкие учёные создали микроробота, который ускоряет сперматозоиды и обеспечивает их быструю «доставку» к яйцеклетке
Специалисты из университета в Нью-Дели провели исследование и заключили, что приблизительно 15% страдающих диабетом мужчин имеют сложности с зачатием.
Исследователи из Израиля смогли получить сперматозоиды, путем стимуляции процесса деления, способные оплодотворить яйцеклетку.
Установлено, что некоторые хирургические вмешательства становятся причиной мужского бесплодия.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

X