реклама

Донорство ооцитов и витрификация

Донорство ооцитов и витрификация

Донорская сдача яйцеклеток – это один из современных путей преодоления женского бесплодия. Он заключается в стимуляции выработки ооцитов у одной женщины – донора – и передача их другой – реципиенту.

В России этот процесс не только является законным, но и достаточно быстро развивается.

На сегодняшний день существует два варианта донорства:

1. Донорство с подготовкой донора в нативном цикле

2. Использование витрифицированных яйцеклеток

В настоящее время самым широко используемым является второй вариант, поскольку он более удобен для доноров и менее дорогостоящ для реципиентов. Одним из неоспоримых преимуществ этого способа является то, что клиника полностью подготавливает донора – обследует его, обеспечивает препаратами для гормональной стимуляции, проводит её, пунктирует и витрифицирует ооциты. Витрификация – это процесс сверхбыстрой заморозки ооцитов, в ходе которого кристаллы льда, повреждающие материал при обычной заморозке, не образуются. Этот способ был разработан несколько лет назад японским профессором Куваяма и оказался самым настоящим прорывом в области репродуктивной медицины, поскольку позволил свести к минимуму потери при разморозке ооцитов. В то время как при нативном цикле предсказать результат стимуляции организма донора невозможно, витрифицированные яйцеклетки можно разморозить в любой момент всего за несколько минут, и реципиент получит необходимое их количество.

0
955
RSS
17:12
Стремительное развитие донорства ооцитов — это современный способ избавления от бесплодия у женщин. Сложная и довольно-таки дорогая процедура сполна окупается радостью рождения столь долгожданного ребенка. По статистике, этот путь является самым действенным способом избавления от бесплодия.
Евгений
00:21
Если донорство ооцитов рассматривается исключительно как способ заработка денег, то стоит хорошо взвесить все плюсы и минусы, прежде чем идти на риск. Также очень важно перед процедурой пройти качественное обследование, убедиться в квалификации врачей, и соблюдать все рекомендации по приему препаратов.
Загрузка...

Другие статьи по теме

Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, которые задают женщины, желающие стать донорами яйцеклеток.
В отличии от доноров спермы, к донорам ооцитов законом не предъявляется никаких жёстких требований, что позволяет каждому учреждению устанавливать свои ограничения для претенденток. Каждая серьёзная клиника, тем не менее, уделяет обследованию доноров яйцеклеток не меньше внимания, чем обследованию доноров спермы.
На сегодняшний день донорство ооцитов практикуется достаточно широко, поскольку подобного рода услуга может понадобится даже молодой и здоровой женщине, которая способна выносить и родить ребёнка самостоятельно.
Согласно Приказу Минздрава РФ от 30.08.2012 N107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», каждый донор ооцитов обязан пройти обследование на предмет соответствия установленным нормам.