реклама

Недостатки и преимущества донорства ооцитов

Недостатки и преимущества донорства ооцитов

В отличии от доноров спермы, к донорам ооцитов законом не предъявляется никаких жёстких требований, что позволяет каждому учреждению устанавливать свои ограничения для претенденток. Каждая серьёзная клиника, тем не менее, уделяет обследованию доноров яйцеклеток не меньше внимания, чем обследованию доноров спермы.

Кто может стать донором яйцеклетки

Согласно закону 107Н Министерства здравоохранения РФ, пожертвовать яйцеклетку может любая женщина не моложе 18 лет и не старше 35, прошедшая все исследования и тесты и признанная специалистами физически и психически здоровой.

Причины отказа

Как правило, специалисты чаще всего отказывают претендентке в возможности пожертвовать яйцеклетку в том случае, если эта процедура может нанести вред ей самой. Именно поэтому женщине, испытывающей сомнения насчёт своего решения, не стоит переживать: если сдача ооцитов будет для неё хоть в какой-то пере опасна, то врачи попросту не допустят её к процедуре.
Существующие риски
Несмотря на то, что на сегодняшний день какие бы то ни было риски для доноров минимальны, всё же существует небольшая вероятность возможных осложнений, о которых нельзя умолчать.
1. Синдром гиперовуляции яичников (СИЯ) – ответ женского организма на гормональную стимуляцию овуляции. Процедура стимуляции яичников является обязательной, поскольку позволяет получить больше клеток, чем при естественном цикле. Специалист разрабатывает дозы препаратов и график их применения индивидуально для каждой пациентки, и главное в этом процессе – строго следовать инструкции и вовремя делать инъекции. На этом этапе СИЯ может возникнуть вследствие слишком бурной реакции организма донора на стимуляцию. Яичники пациентки увеличиваются в объёме, и она начинает плохо себя чувствовать. Однако препараты, использующиеся с целью стимуляции суперовуляции сегодня, позволяют успешно провести процедуру практически всем – вероятность возникновения СИЯ у донора равна всего лишь 0,3%.
2. Кровотечение из половых органов при пункции фолликулов. Данное осложнение является виной неопытных или халатных специалистов: квалифицированный врач не допускает кровотечения. К тому же, вся процедура проходит под наблюдением аппарата УЗИ, а после её завершения донор ещё некоторое время остаётся под контролем врачей.
Социальная роль доноров ооцитов
Ещё в проповедях Иисуса до его возвращения в Иерусалим, если верить тибетским трактатам, можно уловить мысль о том, что женщина – это «истина божественного творения», что, естественно, подразумевает её способность к материнству. С тех пор общество, конечно же, очень сильно изменилось, и у многих женщин появились иные приоритеты. Однако для многих из них радость материнства всё же остаётся смыслом жизни.
К сожалению, не каждой женщине дано родить ребёнка, но сегодня медицина располагает достаточно развитыми репродуктивными технологиями для того, чтобы помочь им. Всё, что требуется от другой, здоровой женщины – это немножечко сострадания и благородства, и тогда, благодаря донорской яйцеклетки и достижениям медицины, ещё один человек сможет обрести величайшую радость и надежду всей своей жизни.
0
1163
RSS
Наталья
02:06
Очень удивило, что к донорам яйцеклеток нет жестких требований как у мужчин-доноров. А разве с яйцеклеткой не могут быть переданы какие-либо заболевания донора? Причем заболевания генетические?
Да риск везде существует. Не проверишь же всю родословную до правления Ивана Грозного smile
Загрузка...

Другие статьи по теме

Каждой женщине, решившей пожертвовать свою яйцеклетку, необходимо знать о самой процедуре донорства.
Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, которые задают женщины, желающие стать донорами яйцеклеток.
Если у женщины обнаружили бесплодие, это не приговор, так как можно воспользоваться услугой донора яйцеклеток. На сегодняшний день это не только надежно, но и популярно. Долгосрочное лечение яичников может не дать должного результата, а если вы уже сейчас обратитесь в наше агентство, то беременность обязательно наступит в ближайшее время.
На сегодняшний день донорство ооцитов практикуется достаточно широко, поскольку подобного рода услуга может понадобится даже молодой и здоровой женщине, которая способна выносить и родить ребёнка самостоятельно.