Причина ранней менопаузы - овариальная недостаточность

Причина ранней менопаузы - овариальная недостаточность

Ученые из США провели эксперимент со стволовыми клетками, взятыми из костного мозга, с целью выявления ранней менопаузы.

Участие в исследовании приняло 33 женщины в возрасте до сорока лет с овариальной недостаточностью. В ходе эксперимента в яичники женщин помещались стволовые клетки; при этом отмечался рост уровня эстрогена на протяжении всего курса лечения. В дальнейшем, спустя полгода после начала лечения у исследуемых восстанавливался менструальный цикл. Также, отмечалось уменьшение симптомов менопаузы на ранних этапах.

Разработчики эксперимента утверждают, что скоро гормональная терапия может быть заменена лечением стволовыми клетками. 

Сегодня при прекращении выработки организмом женщины яйцеклеток существует только одна возможность родить ребенка - использовать программу ЭКО с донорскими ооцитами. Однако, подобный вариант подходит не всем женщинам. 

Новый способ решения данной проблемы может дать в будущем возможность успешно справляться с проблемой женского бесплодия.

0
12:51
1268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Исследователи из Японии обнаружили неизвестную ранее причину мужского бесплодия. 
Данная патология встречается у 2% новорожденных мальчиков.
История произошла в Соединённых Штатах, в Техасе. Трейси Томпсон в возрасте пятидесяти четырёх лет стала суррогатной матерью для собственной внучки. Об этом её попросили её дочь Келли вместе с супругом Аароном. Они уже отчаялись завести ребёнка самостоятельно и поняли, что придётся искать другие варианты.
Специалисты Эдинбургского университета Великобритании обнаружили, что женские яичники могут производить новые ооциты. Открытие было сделано во время исследования влияния химиотерапевтических препаратов на яичники пациенток с онкологическими патологиями.

Статьи, которые могут вас заинтересовать